aif.ru counter
29.01.2015 12:01
564

Время колдунов? Как экстрасенса не пустили в Архангельск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ 5 28/01/2015

Фатима Хадуева известна как финалистка телешоу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ. Экстрасенс, общественный деятель, телеведущая, журналист и мастер духовных практик - так она себя характеризует.

Вредно для здоровья

Началось всё с открытого обращения игумена Феодосия (Нестерова). «Жители города могут подвергнуться опасному оккультному воздействию в случае проведения семинаров Хадуевой. В том числе могут пострадать семьи и дети, так как в программе визита заявлены темы: «Проблема деторождения/семейные взаимоотношения» и «Причины болезней».

Особенно в этом обращении священник настаивал на губительном отношении к здоровью, в частности психическому: «…граждане, участвующие в семинарах Ф. Хадуевой, подвергают себя риску непрофессионального медицинского вмешательства, а также риску изменения сознания вследствие воздействия на психику, - пишет священнослужитель. - По данным официальной медицины, «оккультно-мистические», «экстрасенсорные» вмешательства в психическую область человека, внутрисемейные отношения, воспитание детей оказывают колоссальный и непоправимый вред».

Кроме отсылок к медицинской стороне дела и советов по здравоохранению, в Епархии рассказали и о том, как у зрителей будут обстоять дела церковные. Конкретно об этом сообщил руководитель миссионерского отдела протоиерей Евгений Соколов: «…всем, кто пойдёт на данное «представление», нужно хорошенько запомнить, что если они когда-нибудь (хоть через 10 лет) придут в храм на исповедь, то свое покаяние им следует начать с признания поклонения бесовским силам и участия в демонических зрелищах».

«Я - человек»

В мэрии тоже получили письмо из Епархии. Там отреагировали неожиданно быстро (вот бы так дороги чистили да помойки убирали. - Ред.). Мэр Виктор Павленко бросил все дела и встал стеной против ясновидящей. «В Архангельске никаких семинаров «колдунов» не будет!» - сказал как отрезал градоначальник.

Ясновидящая Фатима в ответ на это заявление тоже проявила упорство. Она пачками начала рассылать письма в СМИ, добавлялась «в друзья» к журналистам в соцсетях, просила номера мобильных телефонов. В своих выпадах мэра Архангельска она назвала духовно несозревшей личностью и обвинила в том, что он зарабатывает себе очки, оскверняя незнакомого человека.

«Я, так же как он и любой человек на планете Земля, сотворена по образу и подобию», - напомнила она своим противникам. И заявила: семинар всё равно состоится. Ясновидящая видит его в марте. Так что ждём второй битвы. Против экстрасенсов.

Так прокомментировал Павел СИДОРОВ, доктор медицинских наук, профессор, специалист в сфере наркологии и этнопсихологии, бывший ректор СГМУ: «То, что делают экстрасенсы, знахари и целители, это проявление социальной эпидемии, демонического ренессанса, который всегда обостряется в ситуациях кризиса. А недостаточно грамотная или маргинальная публика, далекая от науки, склонная верить этим дешёвым и простым способам решения всех проблем, образно говоря, попадается на этот крючок и кормит этих проходимцев. Так что здесь православная церковь абсолютно права».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество