175

В Архангельской области показали, как спасли 700 кг наваги в Белом море

Евгений буторин / АиФ
Архангельск, 28 января - АиФ-Архангельск.

10500 экземпляров наваги, у которой проходил нерест в Унской губе Белого моря, попали в браконьерские ловушки, сообщает пресс-служба национального парка «Онежское Поморье». Всю спасенную рыбу инспекторы вернули обратно в море.

Инспекторы национального парка «Онежское Поморье» и сотрудники Приморской государственной районной инспекции пограничного управления ФСБ РФ по Архангельской области выявили, что в Унской губе незаконно установлено 25 стационарных орудий лова.

На нарушителей правил рыболовства, а их 8 человек,  были составлены протоколы об административном правонарушении. Они привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 25 тыс. рублей.

По словам Евгения Буторина, старшего государственного инспектора по охране территории национального парка «Онежское Поморье», добыча наваги в период нереста запрещена, поскольку это значительно сокращает численность популяции.

Напомним, в соответствии с действующими «Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна», в Унской губе и губе Ухта Онежского залива с 10 января по 1 февраля 2015 года запрещен вылов наваги.

Справка

Рюжа - рыболовная сеть с 11-17 обручами. Используется как ловушка для ловли рыбы на побережье Белого моря и в устье реки Северная Двина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах