191

В Архангельской области закрылись 11 ледовых переправ

Архангельск, 19 марта – «АиФ-Архангельск». 11 переправ в Архангельской области из-за аномально теплой погоды закрыты раньше срока, сообщает пресс-служба МЧС. В их числе 10 транспортных и одна пешеходная переправы.

Так 4 переправы закрылись в северных районах области, Пинежском и Мезенском. Проблемы с преодолением рек также обозначились в Вельском, Верхнетоемском, Виноградовском, Красноборском, Шенкурском районах и Котласе.

По состоянию на 18 марта в области остаются действующими 125 переправ – 95 транспортных и 30 пешеходных.

Специалисты прогнозируют, что все ледовые дороги в этом году закроются раньше срока. В первую очередь – транспортные. «Ледостав проходил в условиях погодных аномалий, и закрытие зимнего сезона, судя по всему, тоже будет нетипичным», - считает ведущий специалист-эксперт отдела ГИМС Андрей Лесюк.

Особенную опасность несвоевременное потепление несет автомобилистам. На транспортных переправах выступает вода, образуется колейность. Выезжать на лед следует только, где оборудована ледовая переправа с соответствующей грузоподъемностью. Ежедневно бригады от владельца переправы проверяют состояние ледовых дорог и при необходимости снижают грузоподъемность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах