773

Под амнистию в честь 20-летия Конституции попадут 25 заключенных Поморья

Архангельск, 13 декабря – «АиФ-Архангельск». Президент России Владимир Путин  внес в Госдуму проект постановления об амнистии к 20-летию Конституции. Депутаты рассмотрят вопрос 17 декабря, и до конца года амнистия должна вступить в силу.

По предварительным данным в исправительных учреждениях Архангельской области на помилование могут рассчитывать порядка 25 человек, сообщает пресс-служба УФСИН.

«В нашей области амнистия не будет широкомасштабной, - комментирует начальник отдела специального учета УФСИН России по Архангельской области Надежда Курзенева. - У нас проводится предварительная сверка по личным делам осужденных, но только после окончательного принятия постановления об амнистии мы сможем говорить о точном числе претендентов».

Согласно проекту об амнистии в первую очередь досрочно могут освободиться несовершеннолетние, инвалиды, пожилые люди, беременные и женщины, имеющие малолетних детей. Все претенденты не должны быть ранее судимы, и срок наказания должен быть не более пяти лет.

Под амнистию попадут не только лица, отбывающие реальное наказание, но и лица, стоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН. Кроме того, будут прекращены находящиеся в производстве уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу постановления об амнистии.

В то же время, амнистия не коснется осужденных по тяжким и особо тяжким статьям, а также злостно нарушающих порядок отбывания наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах