aif.ru counter
45

В НАО экс-главбух окружного суда осуждена за присвоение денежных средств

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданам, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что Маркова с 2004 по 2008 годы путем внесения в официальные финансовые документы (заявки на получение денежных средств, в том числе с использованием электронной подписи председателя суда; платежные ведомости и расходные кассовые ордера) заведомо ложных сведений, совершила хищение вверенных ей денежных средств федерального бюджета.

Эти деньги предназначались для выплаты заработной платы судьям, работникам аппарата, обслуживающему персоналу суда Ненецкого автономного округа, а также на оплату труда присяжным заседателям.

С целью сокрытия противоправных действий составлялись подложные платежные ведомости и расходные кассовые ордера на приобретение расходных материалов. Также в платежных ведомостях о получении заработной платы были подделаны подписи судей, работников аппарата суда, которые в действительности денежные средства не получали.

Своими действиями Маркова причинила ущерб федеральному бюджету на общую сумму более 7 миллионов рублей.

Приговором суда Марковой назначено наказание в виде 4, 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил Маркову классного чина гражданской службы "советник государственной гражданской службы 3 класса". Приговор суда не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах