aif.ru counter
10

Руководителя юридической компании, пытавшегося присвоить квартиру пенсионерки, осудили на 3 года

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что в январе к Михайлову обратилась 85-летняя северодвинка за оказанием ей юридических услуг, связанных с расприватизацией принадлежащей ей на праве собственности квартиры в доме по пр. Труда г. Северодвинска. Стоимость квартиры составляла 1 миллион 395 тысяч рублей.

Осознавая, что женщина является пожилым человеком, и в силу своего преклонного возраста и состояния здоровья не способна самостоятельно в полной мере себя обслуживать, под предлогом оказания ей юридической помощи юрист решил путем обмана безвозмездно приобрести право собственности на данную квартиру.

С этой целью Михайлов предложил пенсионерке свои услуги по расприватизации квартиры. Реализуя свои намерения, юрист составил договор дарения на квартиру. Женщина, доверяя Михайлову, и не в состоянии прочитать договор, подписала его.

Приговором суда Михайлову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах