Примерное время чтения: 2 минуты
129

В Поморье прокомментировали готовящиеся законопроекты о запрете абортов

Архангельск, 27 января - АиФ-Архангельск.

Так, первый законопроект касается лицензирования деятельности, связанной с абортом, второй – медикаментов, вызывающих искусственное прекращение беременности, а третий - обязательного прослушивания сердцебиения ребенка перед абортом.

Отец Даниил: "Многие, кто приходят ко мне на исповедь, потом раскаиваются в содеянном и хотят вернуть все назад". Фото: АиФ/ пресс-служба Архангельской епархии

По словам руководителя Архангельской епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства иерея Даниила Горячева, так, врачи получают за это дополнительные деньги, различные косметические компании - материл для создания омолаживающих средств.

«Запад заинтересован в том, чтоб число россиян только сокращалось», - отметил священник.

Отец Даниил уверен, что России необходимо усилить законодательную базу в части запрещения абортов: «Церковь всегда была против абортов. У нас отрицательное отношение и к суррогатному материнству, вспомогательным репродуктивным технологиям. Ведь основное право человека - это право на жизнь. Если в целом говорить о законодательстве, то в части абортов у нас в стране оно самое либеральное. Процедура доступна практически всем».

Напомним, что 22 января Святейший Патриарх Кирилл призвал государство вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования, то есть перестать их финансировать.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах