aif.ru counter
29.09.2011 10:21
49

На нас экспериментируют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Архангельске 28/09/2011

Мы предложили нашим читателям высказать своё мнение по поводу того, нужен ли в нашем городе этот вид транспорта и стоит ли вкладывать деньги в его восстановление. Интересно, что мнения разделились. Некоторые уверенны, что рогатого необходимо вернуть в город, а кто-то считает, что это пустая трата денег. Вот лишь некоторые из них:

 

За

Татьяна Петровна

«Я была во многих городах России и везде есть или троллейбусы или трамваи. Стоит задуматься, что от автобусов идут такие выхлопные газы. А у нас в регионе постоянно растёт число онкологических заболеваний. Может не все маршруты надо восстанавливать. Но вот я, к примеру, раньше всегда ездила на маршрутах № 3 и № 5. И они всегда были заполнены».

Людмила Сосницкая

«Я пенсионерка и я за восстановление троллейбуса. Теперь, чтобы мне добраться к подруге, приходится ехать на двух автобусах душных и тесных. От отсутствия троллейбуса очень страдают жители Соломбалы. Поэтому, чтобы людям было удобно нужно вернуть троллейбусы».

Юра

«Надо восстанавливать троллейбус, чтобы потом не говорили, что на том или ином перекрёстке превышение выхлопных газов. У нас север, а не юг. При холодной погоде выхлоп автомобилей становиться во много раз токсичней. Вывод меньше авто больше электротранспорта».

Виктор Сидельников

«Троллейбусы не надо было уничтожать. И на мой взгляд, те, кто это допустил должны понести ответственность. И вообще ни в одном городе нет такого количества ПАЗиков как у нас. На нас что эксперимент ставят?»

Против

 

Дмитрий Самойлов

«2 миллиарда? Нам что больше деньги девать некуда? С жильём у нас нет проблем? Зачем восстанавливать убыточный (ведь об этом уже заранее известно) транспорт? Ностальгия - дело, конечно, хорошее. Но неужели она стоит таких денег? А когда они по старой доброй традиции начнут ломаться на дорогах и уже ни на них, ни на автобусе будет не проехать? Уважаемые депутаты, очень хочется, что вы примете решение здравое и взвешенное!»

Мария Валентиновна

«Я считаю, что нам троллейбус не нужен. Во всяком случае, ни за такие деньги. У нас по дворам ходить не возможно – грязь и ямы сплошные. Мне кажется, что 2 миллиарда лучше потратить на решение этой проблемы».

Мнение специалиста

Эколог, консультант организации «Этас» Алексей Овчинников:

- С точки зрения экологии возвращение троллейбуса это, несомненно, очень хорошо. Но, прежние схемы движения троллейбусов в Архангельске были не совершенны. Электротранспорт должен идти по центральным улицам города. Если говорить о нашем городе, то это должны быть улицы Воскресенская и Троицкий. Кроме того, они должны ходить на дальние расстояния по Ленинградскому и в сторону Маймаксы. Но всё же разумнее было бы восстановить не троллейбус, а трамвай. При современных технологиях трамвай работает более ритмично. А из-за троллейбусов часто образуются заторы на дорогах. И в этом случае вредные выхлопы от автомобилей, попавших в затор увеличиваются в разы.

Интернет-отпрос

А вы за то, чтобы вернулся троллейбус?

Конечно, не у всех есть авто - 31%

Экологически чистый транспорт - визитная карточка города. Если только с этой точки зрения - 27%

А что больше некуда деньги потратить? - 18%

Нет, мешает движению - 16%

Мне все равно - 7%

Всего: 165

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество