aif.ru counter
23

В Архангельске обсудили проблемы малых населённых пунктов

В связи с необходимостью систематизации работы малого и среднего предпринимательства, направления его деятельности в русло инновационных процессов, а также сохранения «малых» населённых пунктов и рабочих мест, в Архангельске прошли встречи предпринимателей Вилегодского района, представителей Кировской области, Архангельского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» и регионального правительства.

Переговоры прошли с участием заместителя председателя экспертно-аналитического совета при губернаторе Архангельской области Елены Рубан и министра экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Евгения Михайловского.

В рамках развития межрегионального сотрудничества между Кировской и Архангельской областями, а также социального развития Вилегодского района обсуждались темы:

– перспективы создания Агропромышленного холдинга «Виледь» и интеграции его в межрегиональный концерн «Виледь-Луза»;

– вхождение концерна в «Координационную федеральную программу развития биотехнологий на период до 2020 г.;

– создание Вилегодской районной программы по комплексному развитию территории и вхождению этой программы в областные и федеральные программы;

– опыт создания инвестиционного проекта «Эффективное использование лесов Лузского района Кировской области». Этот проект рассматривается Правительством Российской Федерации как пилотный и приоритетный для малого бизнеса.

Участники встречи проанализировали возможности и перспективы создания кластерной модели в сфере лесных и сельских биотехнологий Архангельской области. Эта тема будет озвучена на ближайшем экспертно-аналитическом совете при губернаторе Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах