370

Три бизнес-проекта в Архангельске получили миллион рублей на развитие

пресс-служба федеральной программы «Молодой предприниматель в Поморье» / АиФ
Архангельск, 22 декабря - АиФ-Архангельск.

Инвестиции в размере 500 тысяч рублей получила Оксана Булыгина, которая планирует открыть службу доставки пиццы и суши в селе Карпогоры Пинежского района, сообщает пресс-служба федеральной программы «Ты-предприниматель» в Поморье.

24-летний Зураб Кикнадзе получил инвестиции в размере 300 тысяч рублей. Он хочет открыть компанию по проверке счетчиков воды. А инвестиции в размере 200 тысяч рублей помогут Юлии Сагателян масштабировать производство и продажу дизайнерских кондитерских изделий.

Несмотря на объявленный призовой фонд, еще один проект участника получил инвестиции. Полмиллиона рублей выделил независимый инвестор, который готов вложить деньги в бизнес-идею Елены Рожковой, планирующей открыть в Архангельске детский салон красоты «Стильняшка».

Еще одни финалисты проекта - Александр Молчанов и Константин Витков, развивающие в Архангельске новое направление фитнесса – кроссфит, получили одобрение губернатора Архангельской области. Планируется, что их социально-ориентированный бизнес сможет претендовать на областную субсидию.

Помимо инвестиции, все финалисты проекта получили специальные призы от генеральных спонсоров.

Отметим, все финалисты проекта в течение всего периода становления и развития бизнеса будут получать менторскую поддержку экспертов федеральной программы «Ты-предприниматель» в Архангельской области.

Фото: АиФ/ пресс-служба федеральной программы «Молодой предприниматель в Поморье»

Напомним, что в течение двух месяцев молодые люди из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и районов области учились технологиям ведения бизнеса, просчитывали свои идеи и продумывали шаги по их реализации. Из 600 участников до финала проекта дошли 50 человек. И только семь бизнес-проектов были отобраны инвесторами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах