101

В НАО для предпринимателей снизили стоимость патента

Наталья Поспелова / АиФ-Архангельск
Архангельск, 24 ноября - АиФ-Архангельск.

Для предпринимателей практически по всем видам деятельности на территории НАО размер потенциально возможного годового дохода уменьшен. Например, по виду деятельности парикмахерские и косметические услуги он уменьшен с 500 тысяч до 25 тыс. рублей, то есть в 20 раз, сообщает пресс-служба УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

Также уменьшен потенциально возможный годовой доход, который используется при расчете стоимости патента, для оказания услуг по перевозке грузов автомобильным транспортном (с 1,7 млн. рублей до 750 тыс. рублей) и водным транспортом (с 500 тыс. рублей до 375 тыс. рублей).

Подобные новации призваны повысить привлекательность патентной системы налогообложения и в целом стимулировать развитие бизнеса на территориях сельских поселений Ненецкого автономного округа.

Напомним, что стоимость патента рассчитывается по ставке 6 % от предельно возможного годового дохода с учетом корректирующих коэффициентов для отдельных видов деятельности (в зависимости от численности наемных работников, количества транспортных средств, объектов торговли и др.). 

Новые положения закона Ненецкого автономного округа от 27.11.2012 № 103-ОЗ вступят в силу с 1 января 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах