aif.ru counter
151
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как оформить налоговый вычет сразу на несколько объектов недвижимости?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ в Архангельске 14/05/2014
Категория:  Деньги Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2014
Ответ эксперта

Как сообщили «АиФ-Архангельск» в налоговой службе, с 2014 года имущественный вычет можно получить не по одному объекту недвижимости, а по нескольким, будь то квартиры, дома, земельные участки с домами, комнаты. Однако должны быть соблюдены следующие условия:

- налогоплательщик не пользовался имущественным налоговым вычетом до 1 января 2014 года;

- объект недвижимого имущества приобретен после 1 января 2014 года, т.е. правоустанавливающие документы оформлены после этой даты и право на вычет возникло с указанной даты.

«Теперь если при приобретении одного объекта недвижимости налогоплательщик не использовал всю сумму вычета в размере 2 млн рублей, то он вправе получить остаток при покупке либо строительстве другого жилья, то есть теперь вычет привязан не «к объекту», а к налогоплательщику. Новый порядок применяется к правоотношениям по предоставлению вычета, возникшим после 1 января 2014 года. То есть на квартиру, купленную, например, в 2011 году, он не распространяется, - рассказала заместитель руководителя УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Жанна Полякова. - Подать декларацию с целью получения имущественного вычета можно в течение всего года. Если право на вычет возникло в 2014 году, то вычет можно получить как за этот год, так и за последующие. Подав декларацию в 2015 году, налогоплательщик сможет получить вычет за 2014 год и применять его до полного использования в последующие налоговые периоды.

А вот пенсионеры (не только работающие) теперь могут переносить остаток имущественного вычета на три предшествующих года, то есть подать декларацию в 2015 году за предшествующие 2014, 2013, 2012 и 2011 годы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах