247

Цыганская дочь. Найдёт ли Олеся маму?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ в Архангельске» №14 07/04/2021
Фото из архива шоу «Пусть говорят» / АиФ-Архангельск

Олесю Ростову похитили 15 лет назад, сегодня она ищет своих родителей.

Об этой истории совершенно случайно мы узнали, наткнувшись на пост в соцсетях жителя Плесецкого района Анатолия Супакова. Он написал: «Сегодня будет передача «Пусть говорят» про девочку из Архангельской области, которую украли цыгане. Возможно, это моя племянница, она пропала без вести как раз в то время, 20 лет назад».

Мы тоже попытались разобраться. Итак, известно, что девушка обратилась на шоу  «Пусть говорят» с просьбой помочь найти свою семью. 

На передачу откликнулись жители деревни Шелоховская Каргопольского района, которые сразу заметили невероятное сходство украденной девочки с членами одной из деревенских семей. По словам возможной поморки, в детстве её украли цыгане.

«Денежку просила»

…Ещё совсем маленькую Олесю Ростову задержали в подмосковном городе Реутов, когда она ходила с цыганами по привокзальным площадям и просила милостыню. Олесю заметила местная полиция, документов у цыганки на ребёнка конечно же не оказалось. Затем девочку отдали в приют, там её назвали Олесей Ростовой и установили примерный возраст благодаря рентгену костей. А после - передали в приёмную семью. По словам девушки, она помнит, как её украли.

«Я считала, что эта цыганка - моя мама, - вспоминала Олеся на ток-шоу. - Я помню, что меня увозили на электричке - домой, видимо, и привозили наутро к храму в Реутов. Просто я копеечку, денежку просила стояла. В 5 лет я уже понимала, что я в приюте и очень ждала родителей. Я помню, когда меня увезли туда, я была грязная, меня налысо подстригли».

Сейчас ей 20 лет, и она отчаянно разыскивает своих родителей. Есть предположение, что её могли похитить из Каргопольского района Архангельской области.

Решили, что утонула

Передачу посмотрели и жители деревни Шелоховская. Местные все здесь как большая семья, и многие сразу вспомнили случай, когда 20 лет назад в деревне действительно пропала девочка.  Её долго искали, в итоге решили, что утонула. Мать пропавшей девочки Валентина Харёва до сих пор жива и всё ещё её ищет.

Жители деревни увидели невероятное сходство Олеси Ростовой и семьи Харёвых и сразу связались с женщиной и телевизионщиками, с надеждой на воссоединение семьи.

«Когда девочка потерялась, думали, что она утонула в реке, так как была там с братьями. Очень долго её искали в реке. Мне кажется, что есть сходство, фамильных черт не спрячешь, тут и ДНК не надо!» - почти уверен предполагаемый дядя Олеси, Анатолий Супаков.

Местные жители рассказывают, что в то время цыгане на самом деле часто оседали на территории Каргопольского района, а именно в деревне Шелоховская, или, как её раньше называли, Архангело.

«Мы все - жители деревни -  очень надеемся, что семья воссоединится. Многим показалось, что она действительно похожа на остальных Харёвых. Кстати, версия с цыганами тогда тоже рассматривалась. Их у нас и сейчас можно встретить в Каргополе, а раньше, помню, останавливались табором с лошадьми за деревней, приходили в нашу Шелоховскую, там и старшие, и дети были, еду просили», - рассказывает местная жительница Ольга Круглова.

Нам также удалось узнать, что предполагаемые родственники уже общаются с девочкой в социальных сетях. Отправляют ей фото и видео родной деревни. Сейчас все они ждут приезда медиков из Москвы в Каргопольский район для проведения теста ДНК, чтобы установить родственную связь возможной мамы Валентины Харёвой и украденной в детстве Олеси Ростовой. Ждём новостей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах