aif.ru counter
121

В Шенкурском районе утонул ребенок

 Архангельск, 1 июля – «АиФ-Архангельск». Двое мальчиков по песчаной отмели дошли до середины реки, где провалились в подводную яму. Одного из них прибило к отмели, и он сумел выбраться на берег. Второго понесло течением. Взрослые не придали значения крикам – решили, что дети играют в воде. В итоге ребенок утонул.

Водолазы нашли тело в 1 км ниже места утопления.

«Во время школьных каникул дети у нас предоставлены сами себе, никаких кружков или спортплощадок нет. Нет в Шенкурском районе и оборудованных мест для купания, - говорит руководитель Виноградовско-Шенкурского участка ГИМС Леонид Ульяновский. – Люди купаются практически на всем протяжении р. Вага, так что выделить какое-либо одно место массового отдыха невозможно. Река у д. Кремлиха очень опасна, т.к. имеет быстрое течение, с которым не справится даже взрослый, и «живой» песок – только на вид он кажется плотным, но человек может враз провалиться по пояс». 

8-летний Иван стал уже третьим ребенком, погибшим в Архангельской области за купальный сезон-2013. 29 мая в Архангельске утонул 16-летний подросток, 25 июня под Северодвинском – 6-летняя девочка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах