aif.ru counter
119

В Архангельске раскрыта серия разбойных нападений

 Архангельск, 26 июня – «АиФ-Архангельск». Сотрудникам уголовного розыска удалось найти разбойников, которые с ноября по декабрь 2012 года грабили магазины Архангельска.

Подозреваемые - 39-летний ранее судимый житель Мурманской области Владимир Смирнов и его сожительница Наталья Хромцова.

Пара действовала сообща. Сначала  разведать обстановку в магазин заходила женщина. Она собирала для своего подельника информацию о наличии и расположении запорных устройств, сигнализации и системы видеонаблюдения, а также о количестве человек в торговом зале. Мужчина с ножом врывался в магазин в момент, когда там не было покупателей. При этом он был в маске, без куртки и в одежде, которую накануне выменивал у бродяг. Заперев магазин изнутри, налетчик жестоко избивал продавца, забирал наличность из кассы, а также ювелирные украшения. После каждого «дела» подозреваемый выбрасывал одежду, маску и нож.

Сыщики предугадали место, где вероятнее всего могут объявиться преступники. Так 12 декабря после разбойного нападения в магазине на улице Революции в Архангельске оба подозреваемых были задержаны. 

Помимо 9 разбойных нападений и 1 грабежа в магазинах Владимиру Смирнову предъявлено обвинение в совершении 16 краж из дачных домов в Приморском районе Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах