aif.ru counter
67

В Архангельске раскрыли кражу автомобиля 1937-го года выпуска

Фото: Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Дмитрий признается, что при покупке даже не подозревал, что машина может иметь криминальную историю. Продавцы все логично ему объяснили.

- Они сказали, что купили гараж, а в нем эта машина стояла. По их словам, она им не нужна… Сказали, что хозяин ее умер, - рассказывает покупатель автомобиля «Опель-Кадет» Дмитрий.

На деле оказалось, что хозяин абсолютно здоров, более того, восстановить ретро-автомобиль – его мечта. Юрий Михайлович купил старинный Опель еще в 1976 году. То, что машину украли, для мужчины стало настоящим шоком.

- Заехал в гараж посмотреть, как дела. Смотрю: гараж открыт – машины нет. Заявил в Октябрьское отделение полиции, - вспоминает потерпевший Юрий Лукин.

Когда был похищен автомобиль, Юрий Михайлович точно сказать не мог – в гараж он не наведывался с осени... Однако полицейские нашли машину в считанные дни. Установили и похитителей. Ими оказались 16-летние подростки.

Как говорят оперативники, злоумышленники случайно наткнулись на данный гараж. Вскрыли его и увидели, что там находится раритетный автомобиль. В этот момент у них и созрел план продать его, чтобы получить деньги.

Подростки продали машину как 401-й Москвич. Навряд ли они могли оценить реальную стоимость автомобиля с богатой историей.

- Машина «Опель-кадет» 1937-го года выпуска. Она участвовала в войне и после победы одним из военных была вывезена из Германии. Предыдущий хозяин сказал, что она, моя машина, отработала в ставке Гитлера, - рассказывает о своем сокровище Юрий Лукин.

Безусловно, восстановление автомобиля – сложная работа. Однако по оценке экспертов, если машину привести в порядок, ее стоимость может достигать миллиона рублей. А вот злоумышленникам грозит серьезное наказание.

По словам следователя Следственного отдела по обслуживанию Октябрьского округа СУ УМВД России по г. Архангельску Владимира Ошуркова, в настоящий момент поданному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 (кража группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Сейчас подростки находятся под подпиской о невыезде. Решать их судьбу будет суд. А граждане, которые купили у них автомобиль, вправе подать иск о возмещении ущерба, сообщили в пресс-служе УМВД России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах