aif.ru counter
33

В тюрьму под чужой фамилией

Это сообщение соответствует действительности, сообщили нам в пресс-службе УФСИН по Архангельской области, однако некоторые сведения по данному факту требуют уточнения.

Гражданин П. действительно был осужден Фрунзенским районным судом 22 сентября 2010 года к трем годам и двум месяцам лишения свободы. В декабре 2010 года он прибыл для отбывания наказания в исправительное учреждение УФСИН России по Архангельской области в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда.

Осуждение гражданина П. под чужими персональными данными (своего знакомого) было выявлено впервые администрацией колонии при оформлении материалов и изучении его личного дела. Сотрудниками учреждения незамедлительно была начата работа по установлению личности и сбору информации необходимой при направлении материалов в прокуратуру для проведения проверки и принятии решения о возбуждении производства ввиду вновь открывшихся обстоятельств.

Материалы были направлены в следственные и судебные органы в соответствии с нормами УПК РФ и в установленные сроки. Осужденный П. уведомлялся о результатах проводимой работы администрацией ИУ. Кроме того, сообщения об этом факте были направлены в прокуратуру Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга и в Архангельскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ для сведения.

В июле 2011 года Президиумом Санкт-Петербургского городского суда приговор в отношении осужденного П. отменен. Уголовное дело возвращено в прокуратуру Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга. В настоящее время осужденный находится в СИЗО г. Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах