aif.ru counter
38

За размещение нацисткой символики в соцсетях осужден северодвинец

Архангельск, 16 ноября – АиФ-Архангельск. Северодвинский городской суд огласил приговор 29-летнему Павлу З. Его признали виновным по 282-ой статье (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Установлено, что с 04 февраля по 20 марта 2012 года, находясь по месту своего жительства в Северодвинске с целью склонения неопределенно-широкого круга лиц к осуществлению экстремистской деятельности против отдельных групп лиц по признакам национальности – этнических групп «евреи» и «кавказцы», из личной неприязни к указанным группам лиц, в нарушение закона, используя свой персональный компьютер, выходил в компьютерную сеть Интернет, на сайт социальной сети «Вконтакте», где на своей странице под именем «Павел З.», в разделе записи, разместил ряд фотографий, изображений (рисунков), с нацистской атрибутикой и символикой, свастикой, знаками и предметами, связанными с идеологией национализма и фашизма, содержащих слова и тексты с высказываниями, обозначающими, в том числе: антиобщественную, социально-осуждаемую деятельность.

Также на указанной странице содержались отрицательные эмоциональные оценки, унизительные характеристики, неодобрения, презрения, пренебрежения, к этническим группам «кавказцы» и «евреи», которые побуждают предпринять агрессивные действия против указанных этнических групп, адресуя их неопределенно-широкому кругу лиц, заведомо зная, что они доступны всем пользователям указанного сайта компьютерной сети Интернет, то есть действовал публично.

Приговором суда З. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 90 часов.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах