aif.ru counter
28

Выявлены нарушения экологического и ветеринарного законодательства

В ходе проверки выявлены грубые нарушения закона. Установлено, что в ООО СХО «Плесецк Агро», организовано разведение мелкого рогатого скота (овец) с целью реализации продуктов животноводства населению. Данные животные поступили из Астраханской области. Однако, в нарушение норм ветеринарного законодательства в ООО СХО «Плесецк Агро» отсутствует специально оборудованный в соответствии с правилами - скотоубойный пункт. Мясо реализуется непосредственно населению без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и клеймения мяса. Условия для утилизации и уничтожения биологических отходов животноводства в обществе не созданы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Архангельской области, реализация продукции животноводства населению, произведенной с нарушением ветеринарных и санитарных требований, может повлечь за собой существенные нарушения требований законодательства РФ об обеспечении здоровья граждан и их санитарно-эпидемиологического благополучия.

По результатам проверки руководителю общества внесено представление об устранении нарушений законодательства, кроме того, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст.10.8 КоАП РФ в отношении самого юридического лица (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных).

В суд направлено исковое заявление об обязании общества устранить нарушения экологического и ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах