3

Жителя Плесецкого района, забившего незнакомца насмерть, будут лечить

27 июня 2011 года в вечернее время, С. находился в состоянии алкогольного опьянения в лесопарковой зоне, расположенной в посёлке Савинском Плесецкого района Архангельской области. Из-за внезапно возникшей личной неприязни он нанёс ранее незнакомому ему мужчине не менее двадцати ударов руками и ногами в голову и по телу, причинив множественные телесные повреждения, в том числе открытую травму головы, от которой потерпевший скончался через непродолжительное время на месте происшествия.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что С. страдает психическим расстройством в форме умственной отсталости с нарушением поведения, и страдал им в период совершения противоправных действий по отношению к потерпевшему. Психическое расстройство лишало С. возможности во время совершения преступления осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Суд согласился с позицией стороны обвинения и назначил С., представляющего особую опасность для общества, принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах