39

В Архангельске у преступной группы изъята крупная партия героина

Поставками и реализацией опийного наркотика занималась преступная группа, состоявшая из уроженцев республики Азербайджан. В группу входило более семи человек в возрасте от 23 до 34 лет.

Каждый участник преступной группы занимался определенной, доверенной только ему работой: кто-то договаривался с поставщиками, кто-то организовывал поставку наркотиков, а кто-то подыскивал потенциальных покупателей и сбывал «зелье».

В Архангельскую область героин завозили, как правило, крупными партиями из г. Санкт-Петербурга. Поставляли наркотик как железнодорожным, так и автомобильным транспортом.

«В региональное управление наркоконтроля информация о появлении преступной группы поступила весной текущего года. Наркогруппа действовала конспирировано: при перевозке наркотиков железнодорожным транспортом использовались чужие документы, в разговорах применялись шифрованные фразы», – сообщил заместитель начальника регионального управления наркоконтроля по Архангельской области Андрей Данилов.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские пресекли деятельность преступной группы и изъяли около 700 граммов героина.

Одна партия опийного наркотика весом около 200 граммов была изъята у 27-летнего азербайджанца. Его задержали на остановке общественного транспорта возле железнодорожной станции в Исакогорке. В его сумке в пакете с хлебом был обнаружен сверток с героином. Вторую партию весом 500 граммов наркополицейские изъяли у 23-летнего уроженца Азербайджана. Сотрудники наркоконтроля задержали молодого человека на федеральной трассе М-8, когда он возвращался в Архангельск с очередным «товаром».

Возбуждено уголовное дело. Организаторы и «костяк» преступной группы арестованы. Проводится расследование. Наркодельцам грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

На протяжении уже нескольких лет, по данным органов наркоконтроля, опиоиды занимают второе место по объему изъятых наркотиков в регионе. Наиболее распространенными наркотическими средствами этой группы являются дезоморфин, героин и маковая солома. С начала года из незаконного оборота в Архангельской области изъято два килограмма опийных наркотиков, из них 790 граммов героина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах