aif.ru counter
40

Наркотические «соли» заполоняют область

Как сообщает пресс-служба наркоконтроля по Архангельской области, у архангелогородца в ходе личного досмотра наркополицейские изъяли около шести граммов наркотического средства, что уже является особо крупным размером.

По имеющейся оперативной информации, сбытом наркотических «солей» задержанный занимался около полугода. Наркотики, как правило, он приобретал у различных поставщиков и перепродавал в областном центре. Сейчас в отношении жителя Архангельска возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере. Российским законодательством за эти преступления предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

По словам заместителя начальника регионального управления наркоконтроля по Архангельской области Владимира Перфильева, в последнее время в регионе все более актуальной становится проблема распространения синтетических психостимулирующих средств, так называемых наркотических «солей». Их производство осуществляется преимущественно в Китае, странах Средней Азии и Индии, а в Архангельскую область они попадают из других регионов России. Наибольшее число изъятий «солей», в состав которых входят наркотические средства, осуществляется в Северодвинске и Архангельске.

«Медицинской практикой уже подтверждено, что новые синтетические вещества вызывают не меньшее привыкание, чем «традиционные» наркотические средства, и в конечном итоге также ведут к интоксикационным психозам. У наркозависимых появляются тревога, страх, беспокойство, слуховые и зрительные галлюцинации, бессонница, эмоциональная неустойчивость, агрессия, депрессия, склонность к суицидальным действиям и мания преследования»,- отметил Владимир Перфильев.

С начала года в Архангельской области из незаконного оборота изъято около 8 кг синтетических препаратов, являющихся производными наркотиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество