aif.ru counter
48

Инспектора ДПС осудили на 3 года за взяточничество

Установлено, что 1 ноября 2010 г. Иванов, находясь при исполнении должностных обязанностей, в составе наряда ДПС на автодороге Архангельск — Северодвинск в Приморском районе Архангельской области, после остановки автомобиля под управлением С. в связи с нарушением последним п. 1.3 Правил дорожного движения РФ, с целью незаконного получения от С. денежных средств за несоставление протокола об административном правонарушении, предложил ему передать денежные средства в сумме 2 000 рублей.

С. пояснил, что данной денежной суммой он не располагает, в связи с чем Иванов предложил ему привезти и передать денежные средства на это же место к 8 часам 2 ноября 2010 г. Денежную сумму обозначил посредством написания её на листе бумаги.

2 ноября 2010 г. С., согласно договорённости, прибыл в указанное место и передал денежную сумму в размере 2000 рублей, вложенные в сигаретную пачку инспектору Иванову.

Действия сотрудника ДПС были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и государственной службе на 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество