aif.ru counter
21

Возбуждено новое уголовное дело в отношение директора ООО «Торн»

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.1 УК (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, генеральный директор общества, будучи налоговым агентом по уплате налога на доходы физических лиц, удерживая с заработной платы работников НДФЛ, не перечислял его в бюджет в полном объеме, и незаконно распорядился удержанными денежными средствами в личных интересах. В результате его действий в период с января 2007 года по декабрь 2009 года в бюджет не поступило более 15 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Примечательно, что ранее приговором суда генеральный директор ООО «Торн» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации, выполняющим управленческие функции в этой организации в крупном размере). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество