aif.ru counter
43

Задержаны подозреваемые в вооруженном грабеже

Налетчики связали хозяина дома и его отца простынями, накрыли лица одеялами и начали обыскивать дом. Найдя банковскую карту, злоумышленники силой заставили назвать ее пин-код. Уходя из дома, они прихватили с собой видеокамеру, ноутбук, фотоаппарат, флеш-карты, немного наличности и даже пистолеты для игры в страйбол.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников милиции попали трое молодых людей. Все они были задержаны. В ходе проведенных у них обысков были обнаружены похищенные вещи. Вскоре они и сами сознались в содеянном.
По словам старшего следователя следственного отдела по расследованию преступлений на территории Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов города Архангельска СУ при УВД по городу Архангельску Елизаветы Жулевой, все трое нападавших уже ранее судимы за различные преступления и не так давно вышли из мест лишения свободы. О потерпевшем они узнали от одного из знакомых. Он был вхож в дом и видел, что у хозяев есть деньги. Он же сказал, что особого сопротивления хозяева оказать не смогут.
Молодые люди изготовили маски и отправились на дело. Часть похищенного они успели продать, часть просто выкинули. С похищенной банковской карты они сняли всю наличность.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 части 162 УК РФ (Разбой). Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество