aif.ru counter
448

В Архангельской области практически отсутствует героин

Архангельск, 10 февраля - АиФ-Архангельск.

В  2014 году архангельские наркополицейские изъяли более 42 кг наркотиков, сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН России по Архангельской области.

Наибольшее число наркопреступлений в 2014 году было совершено в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции.

В 29 случаях из 44 наркотики в Поморье поступали в почтовых отправлениях. Фото: пресс-служба УФСКН России по Омской области

По словам начальника регионального управления ФСКН России по Архангельской области Валерия Сафьянова, в прошлом году с наркорынка Поморья и НАО были вытеснены традиционные наркотические средства синтетическими аналогами, ослаблена позиция наркотиков амфетаминовой группы, практически отсутствует героин и спрос на кустарно изготавливаемые наркотики, такие как дезоморфин и «джеф».

Однако в регионе в течение 2012-2014 гг. отмечен двукратный рост курительных смесей в структуре изъятых наркотиков. Именно на отравление ими приходится большая часть (84%) вызовов «скорой помощи».

Основной контингент, участвующий в незаконном обороте наркотиков - это ранее судимые и безработные. Фото: АиФ/ Александр Горбунов

По словам наркополицейского, особую тревогу вызывает активное вовлечение в незаконный оборот наркотиков молодежи и несовершеннолетних.

Напомним, что 3 февраля Владимиром Путиным подписан федеральный закон по наделению органов наркоконтроля полномочиями приостанавливать на срок до 2-х лет оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также введению уголовной ответственности за их незаконный оборот. Это позволит правоохранительным органам в 2015 году бороться с потенциально опасными веществами на качественно новом уровне.

Справка

«Джеф» - это препарат из эфедринсодержащих лекарственных препаратов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах