aif.ru counter
19

В праздничные дни наркополицейские проверили ночные клубы

Фото: russianlook.com

В течение нескольких дней наркополицейские ликвидировали в области восемь наркопритонов. Так, например, в Северодвинске был выявлен притон, где молодые люди употребляли курительные смеси. Притон организовал 22-летний северодвинец. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В Архангельске пресечена деятельность притона, созданного для изготовления и употребления наркотического средства дезоморфин. Наркопритон был устроен в съемной квартире, его содержал 35-летний мужчина. Дезоморфиновый притон был ликвидирован и в Коряжме.

В праздничные дни наркополицейскими совместно с сотрудниками органов внутренних дел и врачами-наркологами были проведены рейды в места массового отдыха молодежи. Специалисты проверили 12 увеселительных заведений - это дискотеки, бары, рестораны и развлекательные клубы. В результате проверок по подозрению в совершении незаконного оборота наркотиков задержано 16 человек, все они были направлены на медицинское освидетельствование на предмет употребления наркотиков. Пять человек привлечены к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений.

«Зачастую распространение наркотиков среди молодежи осуществляется в развлекательных заведениях, особенно в выходные и праздничные дни. В 2011 году нами в области было возбуждено восемь уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков в игровых и развлекательных клубах. Одно уголовное дело было по факту сбыта наркотических средств в кинотеатре», - отметил начальник регионального управления наркоконтроля по Архангельской области Валентин Жданов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах