Примерное время чтения: 2 минуты
192

На бывшем танкодроме в Поморье обнаружили бочки с химикатами и авиабомбу

Архангельск, 9 сентября - АиФ-Архангельск.

Бочки с химическими жидкостями были обнаружены на бывшем танкодроме в Приморском районе Архангельской области, сообщает пресс-служба МЧС.

Несколько закрытых бочек находились в котлованах, заполненных водой. Их количество установить визуально не удалось. На краю одного из котлованов были обнаружены две открытые бочки, в одной содержались нефтепродукты, в другой - аммиак. На месте группа спасателей загерметизировала отверстия бочек. Вся информация доведена до администрации МО «Приморский муниципальный район», в чьей компетенции решение о дальнейшей утилизации найденных химикатов.   

Когда спасатели обследовали место обнаружения бочек с химикатами, то неподалеку обнаружили авиабомбу 40 см в диаметре и длиной 1,2 м. Такие бомбы калибра 250 кг до сих пор состоят на вооружении Российской армии. Предположительно, во времена функционирования танкодрома здесь проводилось учебное бомбометание, и данная авиабомба по каким-то причинам не взорвалась. Группа специалистов подорвала найденную бомбу на месте.  

Авиабомба. Фото: ГУ МЧС РФ
Авиабомба. Фото: ГУ МЧС РФ

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах