aif.ru counter
101

Пропавший в Белом море спасательный катер до сих пор не найден

Архангельск, 18 июня – «АиФ-Архангельск». Пропавший во время шторма в Белом море спасательный катер «Баренц-1100» до сих пор не найден, сообщает пресс-служба регионального правительства.

8 июня по неизвестной причине капитан судна вышел в море во время шторма, а затем покинул терпящее бедствие судно.

В тот же день о происшествии были оповещены все находящиеся поблизости морские суда и самолёты. По южному берегу Белого моря организовано патрулирование, сделано обращение в центр космического мониторинга САФУ о возможности получения космических снимков района поиска. Однако поиски результатов до сих пор не дали. Процесс усложняют неблагоприятные метеоусловия, которые наблюдаются в Белом море.

По данному факту губернатор области Игорь Орлов отчитал ответственных за поиски лиц: «Всё делается согласно регламенту, но катер так до сих пор и не обнаружен.  Белое море – оно что, по размеру как Атлантический океан? Сколько ещё необходимо времени, чтобы закончить поисковые мероприятия?» 

Не так давно современный катер стоимостью 12 миллионов рублей был приобретен на деньги областного бюджета. Он предназначен для проведения поисковых, спасательных и аварийных работ в дельте Северной Двины, Двинском заливе и на Соловках. В летнюю навигацию 2014 года катер только начал свою работу. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах