Примерное время чтения: 2 минуты
114

Архангельские спасатели впервые использовали плюшевых зайцев

Архангельск, 20 мая – «АиФ-Архангельск». Жительница Архангельска накануне утром обратилась в службу спасения с просьбой помочь ей попасть в квартиру на ул. Целлюлозная.

Внутри находились ее дети: девочки 4 и 6 лет и супруг, который закрылся в квартире изнутри и не пускал женщину. Сначала мужчина не поддавался на уговоры спасателей. Более действенными оказались угрозы вскрыть замок и грозное постукивание молотком по дверным петлям. Хозяин квартиры открыл дверь, после чего был передан сотрудникам полиции для разъяснения ситуации.

Все происходящее сильно подействовало на детей, и чтобы их успокоить архангельские спасатели вручили им в подарок плюшевого зайца. Игрушка оправдала свое предназначение: увлеченные ею девочки удалились в комнату.

Уже неделю как архангельские спасатели и пожарные возят с собой игрушечных зайцев для детей, попавших в беду. Эту идею специалисты службы спасения подсмотрели у шведских коллег. «Игрушка может отвлечь ребёнка от стрессовой ситуации. Если, скажем, в ДТП ребёнка зажало автомобилем, он находится в состоянии шока и, пока спасатели будут разрезать автомобиль, очень испугается, и эти воспоминания потом будут его преследовать. Но если дать ему зайца, то он переключит своё внимание и справится со страхом, - считает методист службы спасения Елена Шутылёва, которая и сшила игрушки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах