2120

Поврежденный взрывом бытового газа дом в Архангельске будут восстанавливать

Архангельск, 9 апреля – «АиФ-Архангельск».  Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение восстановить жилой дом № 25 корп. 3 по ул. Воронина в Архангельске, пострадавший этой ночью от взрыва бытового газа.

По результатам первичного обследования выяснилось, что в доме повреждены три квартиры пятого этажа, частично деформирована плита кровельного перекрытия. При этом, по предварительной оценке экспертов, подвижек несущих конструкций дома не выявлено.

Все жители подъезда №2 вернулись домой, за исключением жильцов 3 квартир. Как сообщает пресс-служба мэрии Архангельска, на время ремонта им будет предложен маневренный фонд на ул. Суфтина, 32 и на ул. Воронина, 32, корп. 1.

Помещения, оставшиеся в результате взрыва без окон и дверей, решено взять под охрану. Соответствующее письмо направлено в управление министерства внутренних дел по городу Архангельску.

К аварийно-восстановительным работам городские власти намерены привлечь Управляющую компанию, обслуживающую этот дом.

Напомним, взрыв в доме №25 корпус 3 по ул. Воронина произошел сегодня около 02:40. Предварительная версия причины случившегося – утечка бытового газа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах