752

В жилом доме Архангельска произошел взрыв бытового газа

Архангельск, 9 апреля – «АиФ-Архангельск». Взрыв бытового газа произошел сегодня около 02.50 в квартире пятиэтажного дома по адресу ул. Воронина, 25 корп. 3 в Архангельске.

На место происшествия прибыли экстренные службы города. Они провели эвакуацию жильцов 2-го подъезда дома - 53 человека, включая 12 детей. С людьми работают психологи МЧС.

В результате взрыва пострадали два человека. 40-летняя женщина, находившаяся в аварийной квартире, получила ожоги рук, плеч и лица, а ее соседка - порезы и ушибы.

Эпицентр находился в квартире на 5-м этаже. В ней разрушена внутренняя перегородка. Пострадали и две соседние квартиры. Гипсовые перегородки выломаны – фактически три квартиры объединились в одну. Спасатели наклеили маячки на поврежденные конструкции, по которым можно будет отследить дальнейшую динамику смещения. Пожара на месте взрыва не возникло.

На месте происшествия работают пожарные, спасатели, медики, газовики, полицейские, представители мэрии Архангельска – всего 60 человек, 19 единиц техники. Специалисты строительного отдела мэрии примут заключение о состоянии подъездов и решат вопрос о заселении людей.

Сейчас жильцы разъехались по родственникам и знакомым или доставлены в пункт  временного размещения, обустроенный в Ломоносовском ДК. Людям предоставили горячее питание, решается вопрос об организации спальных мест.

Предварительная причина происшествия – утечка бытового газа, сообщает пресс-служба МЧС. 

Из второго подъезда пятиэтажного дома эвакуировали 53 человек. Фото: ГУ МЧС РФ

В результате взрыва выломаны перегородки квартир. Фото: ГУ МЧС РФ

Пострадали три квартиры. Фото: ГУ МЧС РФ

Людей временно разместили в ДК им. Ломоносова Фото: ГУ МЧС РФ

Вопрос о дальнейшем пребывании людей в ДК решается. Фото: ГУ МЧС РФ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах