Примерное время чтения: 1 минута
123

«Всё правительство привилось само»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ в Архангельске» №41 13/10/2021
pixabay.com / pixabay.com
Архангельск, 18 октября - АиФ-Архангельск.

С 11 октября в регионе вступили в силу новые антиковидные ограничения. Теперь разрешается посещать заведения общественного питания только при наличии QR-кода или справки о вакцинации.

«Понедельник. Пришла позавтракать в кафе. Людей - ноль. «Извините, - сказала официантка, когда я уже сняла плащ и в огромном изумлении уселась на любимое место. - Мы вас можем обслужить, если Вы покажете куар-код или справку, а ещё документ, удостоверяющий личность». У меня с собой было, как говорил Жванецкий.«Как же вы выживать собираетесь?» - посочувствовала девушке. Она вздохнула: «Сегодня пришлось семерым отказать, Вы первая, кого мы обслуживаем». Времени - почти полдень, обычно здесь мест не найти. Немножко жутковато всё это». 

Как только я разместила этот пост в соцсетях, на него сразу же откликнулась наша соотечественница, которая живёт в Норвегии, Екатерина Меракерли. 

«У нас не просто пускают в кафе и рестораны, у нас сняли все ограничения ещё 24 сентября, - прокомментировала Катя. - Мы уже забыли, что такое ковид. У нас была массовая вакцинация, она прошла довольно ровно, народ очень верит правительству, всё правительство привилось само. В данный момент я в Швеции, проехала границу, пост был снят на прошлой неделе». 

В Архангельске же, несмотря на ужесточение мер, до сих пор ведутся яростные дебаты между прививочниками и антипрививочниками.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах