230

Роспотребнадзор не рекомендует северянам ехать в Таиланд

Архангельск, 21 августа - АиФ-Архангельск.

Роспотребнадзор рекомендует жителям Архангельской области воздержаться от поездок в Таиланд из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации Министерства здравоохранения, с начала 2014 года в Таиланде зарегистрировано свыше 10 тысяч случаев заболеваний лихорадкой Денге, из них 5 случаев с летальным исходом. Также свыше 11 тысяч человек заболели малярией.

В настоящее время наиболее сложная эпидемическая обстановка зафиксирована в провинциях Таиланда: Убонратчатхани, Канчанабури, Так, Яла и Сонгкхла. Пик заболеваемости ожидается в августе и сохранится до октября 2014 года – на этот период выпадает сезон дождей.

Кроме того, крайне неблагоприятная ситуация наблюдается в ряде Африканских стран. Там буйствует лихорадка Эбола, от которой нет вакцины. При этом смертность в результате заболевания  достигает 90%.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, общее число умерших в результате эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке сегодня составляет 1350 человек. Вспышка заболевания затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах