Примерное время чтения: 1 минута
5108

Как отличить свежее мясо от залежавшегося?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Архангельске 08/10/2014
Категория:  Еда и напитки Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2014
Ответ эксперта

Отвечает преподаватель технологических дисциплин Архангельского торгово-экономического колледжа, председатель союза рестораторов Архангельска и Архангельской области Людмила Черёмухина:

- Определить свежесть любого мяса (будь то куриное, свиное или говяжье) можно по нескольким показателям. Залежавшееся мясо скользкое, имеет тёмный цвет и неприятный резкий запах. Причем свежее мясо, наоборот, ничем не отдает, не имеет запаха вовсе. Есть еще один способ определить качество мяса. Когда нажимаешь пальцем на свежий мясной кусок, его ткань быстро восстанавливается, что нельзя сказать о залежавшемся. Если мясо хрустит при надрезе, это значит, что оно «высохшее», то есть несколько раз было заморожено. Не стоит пугаться некоторых твердых мест в мясе, поскольку это говорит о следах костей или пленки, попросту - это признак обработки. Ну а если готовое мясо распадается на волокна, винить продавцов не стоит - оно просто переварено.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах