aif.ru counter
729
Рейтинг вопроса
1
+ -

...Какие льготы у вдов участника ВОВ и есть ли смысл на них переходить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Архангельске 30/03/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 30/03/2011

Вот, что сообщили нам в министерстве здравоохранения и социального развития Архангельской области:
«Меры социальной поддержки членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, к числу которых и относятся вдовы, определены в ст. 21 Федерального закона "О ветеранах". Эти лица имеют
преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения; обеспечиваются за счёт средств федерального бюджета жильём в случае признания нуждающимися в улучшении жилищных условий; а также сохраняют право на обслуживание в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены при жизни погибшего (умершего) в период работы до выхода на пенсию. При наличии медицинских показаний вдовы также могут претендовать на преимущественное обеспечение по последнему месту работы погибшего (умершего) путевками в санаторий; первоочередной приём в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, а также на внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий.
Кроме этого, вдовы имеют 50 процентную льготу по оплате коммунальных услуг, а также оплате по квартире». Так что вы сами можете решить, какими льготами вам пользоваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах