aif.ru counter
42
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему закрыли библиотеку имени Каверина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ - Псков" 02/11/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2010

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Псков» директор ГУК «Псковская областная библиотека для детей и юношества имени Каверина» Наталья Волкова, закрытие библиотеки стало следствием решения суда.

- Летом к нам пришли пожарные, нашли множество нарушений… Было предписание их исполнить до 1 сентября, однако в силу отсутствия финансирования мы не смогли этого сделать. Был суд, который вынес постановление: закрыть библиотеку на месяц. За это время мы кое-какие недостатки устранили, но выполнить все предписания пожарных не представляется возможным.

По словам нашей собеседницы, для этого необходимо разработать проектно-сметную документацию, но прежде - должен быть обязательный конкурс.

- Два раза он срывался, потому что выделенная сумма (2 млн рублей) оказалась чрезвычайно мала (нужно как минимум пять) - ни одна из проектных организаций не сочла такое предложение для себя в финансовом плане интересным. Впрочем, это вопрос перспективы. Библиотека уже работает и в дни школьных каникул ждёт ребят к себе в гости, - добавляет Наталья Степановна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах