77
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда вода в Петрозаводске станет чистой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ - Карелия" 03/02/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 03/02/2009

Вопрос качества водопроводной воды в Петрозаводске - один из самых острых в последние несколько десятилетий. Разговоры о строительстве полноценной системы очистки воды ведутся еще с 1970 годов. Все годы столица Карелии берет воду из не самой чистой Петрозаводской губы Онежского озера. Водозабор находится в очень неудобном месте - практически в глубине залива. Грязная вода, сбрасываемая приходящими в петрозаводский порт судами, а также мутные воды впадающей в озеро реки Шуи попадают в городскую водопроводную сеть.

Существующая система очистки давно уже не справляется с потоками мутной воды. Зимой и весной помимо желтого цвета вода приобретает неприятный подвальный запах. Это связано с замерзанием Шуи, которая впадает в Онежское озеро. Хотя коммунальщики и уверяют, что для здоровья такая вода безопасна, но купаться в ней и тем более употреблять в пищу эту жидкость страшновато. И когда ситуация изменится – совершенно неясно.

Что же делать? Похоже, петрозаводчанам остается надеяться лишь на уже доказавшие свою эффективность способы получения чистой воды. Это, конечно же, установка в квартирах фильтров, способных отсеять всю поступающую из труб гадость, а также – приобретение чистой питьевой воды в специализированных компаниях. Кроме нас о нашем здоровье никто не позаботится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах