aif.ru counter
2079
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему в России запретят продавать синтетическое нижнее белье?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Архангельске 21/05/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2014
Почему в России запретят продавать синтетическое нижнее белье?
Ответ редакции

На территории стран Таможенного союза (России, Казахстана и Белоруссии) планируется ввести запрет на продажу нижнего белья, изготовленного из синтетических материалов. Однако, как правило, это белье в разы дешевле натурального. Да и красивее. Почему его запрещают? Неужели оно такое вредное?

«Синтетическое бельё действительно вредное, - подтверждает заведующая женской консультацией, врач акушер-гинеколог архангельского роддома им. Самойловой Ирина Джериева. - Оно вызывает высокий риск развития бактериальных инфекций, что грозит развитию различных заболеваний, например, вагинита».

В техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности продукции лёгкой промышленности» содержится требование к гигроскопичности (способности впитывать влагу) изделия «трусы» в 6%. Сейчас в производстве трусов часто используются синтетические ткани — нейлон, полиамид и полиэстер, - которые почти не впитывают влагу.  Гигроскопичность синтетики составляет от 3 до 6 %.

Запрет продавать, производить и ввозить нижнее белье, с содержанием синтетических материалов более 6% вступит в силу с 1 июля 2014 года.  Как нам рассказали в магазинах нижнего белья, их этот закон не пугает. В ценовой политике ничего меняться не будет.

Отметим, что действие запрета на синтетику не распространяется на бюстгальтеры, носочно-чулочные изделия, спортивное белье, купальники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах