aif.ru counter
211
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему некоторые ветераны войны в Поморье находятся за чертой бедности?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ в Архангельске 14/05/2014
Категория:  Деньги Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2014

В правительстве Архангельской области провели опрос среди ветеранов Великой Отечественной войны. Выяснилось, что 8 человек имеют доход ниже прожиточного минимума, то есть проживают за чертой бедности. Как такое могло случиться?

Ответ пользователя

«Я слышу о таком впервые, - удивился председатель Архангельского совета ветеранов Юрий Кудров. - Могу предположить, что ветераны, о которых идёт речь по каким-то причинам не успели выработать трудовой стаж. Нужно различать участника войны и ветерана войны. У участников войны пенсии - не ниже 15-18 тысяч рублей в месяц, и различных льгот у них гораздо больше. У ветеранов войны пенсия - примерно 11-12 тысяч в месяц. Представьте, что из этих средств нужно платить за коммунальные услуги, лекарства, что же остаётся? Таким образом, люди и попали за черту бедности». (В Архангельской области прожиточный минимум составляет 10.243 рубля. - Ред.).

Ответ пользователя

«Ну, конечно, на фоне деклараций о доходах наших чиновников и депутатов это выглядит как оскорбление человеческого достоинства, - возмущена врач, почётный гражданин города Татьяна Подъякова. - Это безобразие. Не нужно думать, что раз народ безмолвствует, то ничего не видит и не слышит. Если мы так будем относиться к победителям, к тем, кто и после войны поднимал страну из руин, мы получим то, что сейчас творится в Украине».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах