aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Будет ли в Архангельске свой футбольный клуб?

1376
Кристина Апельянц Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2014
Ответ редакции

В последнее время в правительстве Архангельской области говорят о создании в регионе своей профессиональной футбольной команды. «Мы надеемся, что у нас будут не только любительские команды, но в скором времени появится профессиональный футбольный клуб, который будет представлять Архангельскую область в России. Все предпосылки к комплектованию базовой команды сегодня созданы», - сообщила министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области Елена Доценко.

Но кто будет спонсировать эту футбольную команду?

5 апреля Архангельск посетил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых. Он подписал соглашение о сотрудничестве между РФС и Архангельской областью.

«В соглашении не сказано, что построят какой-то стадион или откроют спортшколу. Но в нём подразумевается право области входить в различные федеральные проекты по развитию футбола, - пояснил президент областной федерации футбола Роман Мозголин. - Если в регионе появится футбольная команда, то она будет существовать не на бюджетные деньги, потому что это запрещено законом, а на деньги спонсоров. Но любому футбольному клубу нужна своя школа, откуда в клуб будут поступать игроки, а школа может финансироваться из бюджета. Пока у нас такой школы нет».

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество