aif.ru counter
21

Прощай, "Океан"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

Самому известному, без преувеличения, архангельскому магазину "Океан" - 26 лет. Следующего дня рождения у него не будет.

Все эти годы "Океан" был излюбленным местом любителей рыбы и морепродуктов. Да, может быть, в последние годы продукция и не пользовалась таким спросом, как это было в советские годы, когда рыбу можно было купить только здесь. Но по привычке люди из глубинки, прежде чем отправиться на железнодорожный вокзал, "заскакивали" именно сюда за свеженькими пикшей, семгой, тресковой печенью. Не везде сейчас можно купить эти деликатесы.

Сегодня постоянных покупателей встречают... закрытые двери.

- Главной причиной закрытия магазина стала его убыточность, - рассказал генеральный директор ООО "Архрыбсбыт" Владимир Шабалин. - Долгое время мы, как могли, старались его содержать. Но ведь надо поднимать зарплату работникам, надо обслуживать оборудование. А на все это нужны деньги, которых магазин уже не мог приносить. Так что теперь на его месте будет современная кофейня и блинная. А мы в свою очередь, отказавшись от розницы, будем заниматься только оптовой торговлей рыбой. А вообще, сейчас в Архангельске около десятка фирм, занимающихся оптовыми поставками рыбы, и сотни магазинов, торгующих ею в розницу. Так что есть где купить рыбную продукцию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах