aif.ru counter
28.05.2008 00:00
8

Город выбрал хозяйку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

В минувшие выходные всего 18% архангелогородцев ответили на вопрос, кого они хотят видеть будущим мэром города.

Предварительные итоги удивили многих: больше всего голосов (37,55%) набрала предпринимательница с московской пропиской Лариса Базанова. Всего на 70 голосов она опередила и.о. мэра Виктора Павленко, чью кандидатуру публично поддержал новый губернатор области Илья Михальчук. Говорят, чтобы приободрить фаворита, губернатор даже посетил избирательный штаб Виктора Павленко в ночь на понедельник, когда в избиркоме вовсю подсчитывались голоса.

У предварительной победительницы избирательной гонки тоже оказалась внушительная поддержка. О своем доверии к кандидату-женщине заявил Александр Донской. После того как первые итоги выборов стали известны, бывший градоначальник даже пообещал помогать Ларисе Базановой на добровольных началах. Напомним, что занимать государственные и муниципальные должности Донскому в ближайшее время запрещено.

Почему Архангельск все же проголосовал за кандидата-женщину? Это протест? Или огромное желание доверить большой дом хозяйке?

Глава Плесецкого района Ольга Ежкова считает, что только женщина сможет навести порядок, создать в доме тепло и уют. Видимо, архангелогородцам надоели конфликты, в которых погрязла городская власть в последние годы. "Принято думать, что женщины более сговорчивы и менее амбициозны, им легче налаживать контакты между различными людьми," - говорит Ольга Ежкова.

Депутат городского Совета Александр Иванов не согласен с этим мнением: "Это было голосование не "за", а "против". На выборы пришла только одна пятая часть избирателей города. Остальные, не придя на избирательные участки в воскресенье, продемонстрировали свой протест. Это был протест против сегодняшней системы отбора кандидатов".

Как бы там ни было, но многие горожане недоумевают: откуда взялась "женщина-мэр"? Кто ее знает и что полезного она сделала для города?

Окончательные результаты голосования должны быть оглашены через неделю после выборов (по закону это возможно). В течение этого времени городская избирательная комиссия должна проверить все жалобы, которые поступили от кандидата Виктора Павленко. Речь может идти даже о пересчете голосов.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество