aif.ru counter
14

Голоса считали 4 дня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

Окончательные итоги выборов мэра Архангельска, состоявшихся 25 мая, стали известны спустя четыре дня. Так долго голоса в Архангельске еще не считали.

Напомним, в начале прошлой недели предварительным победителем выборов стала предпринимательница Лариса Базанова. Она неожиданно опередила Виктора Павленко всего на 70 голосов. Разговоры о том, что голоса могут быть пересчитаны, велись с самого начала. Председатель городской избирательной комиссии Владимир Чуркин заявлял о том, что со стороны уполномоченных Виктора Павленко поступило много жалоб, которые необходимо проверить.

В итоге голоса все-таки пересчитали. И.о. мэра обошел главную конкурентку уже на 150 голосов. В результате - градоначальником стал Виктор Павленко.

И хотя городская избирательная комиссия признала выборы состоявшимися, а Виктор Павленко официально был назван новым главой города, точку в этой истории ставить рано. Представители кандидата Ларисы Базановой намерены опротестовывать итоги выборов в суде. Так как, по их мнению, в ходе пересчета голосов допущено много нарушений. В частности, был обнаружен мешок с разорванными в клочья бюллетенями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах