aif.ru counter
31

Кисель и салат из пшеницы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Как поддержать свои силы во время Великого поста, сохранить бодрость и энергию? Нужно ввести в рацион побольше витаминов, - посоветовали нам в Свято-Никольском храме. И предложили несколько рецептов.

Напиток "Полезный"

Ингредиенты: плоды шиповника сушеные, мед.

Приготовление. Плоды шиповника растолочь, выложить в эмалированную посуду и с вечера залить кипятком. Утром добавить в чашку настоя чайную ложечку меда, размешать и выпить. Заряд бодрости на весь день гарантирован!

Кисель "Витаминный"

Ингредиенты: крахмал, сахарный песок, брусника или клюква.

Приготовление. Из ягод свежих или замороженных сварить морс. В отдельной таре растворить в небольшом количестве воды крахмал с сахарным песком. Получившуюся массу влить в морс. Помешивая, довести до кипения. Такой домашний кисель придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Салат "Росточек"

Ингредиенты: зерна пшеницы, любые фрукты, изюм или сухофрукты, мед.

Приготовление. С вечера зерна пшеницы тщательно промыть, затем разложить на дно не очень глубокой тары. Зернышки залить кипяченой водой так, чтобы были покрыты водой. Сверху накрыть хлопчатобумажной тряпочкой и оставить. Утром и на следующий вечер слегка доливать зернам воды, чтобы они не пересыхали. Когда росточки достигнут двух миллиметров - готово. Теперь можно готовить салат. Для этого нужно смешать пророщенные зерна с кусочками свежих фруктов или сухофруктов. Также можно добавить изюм. Салат заправить медом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах