112

Эмоциональные эмо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

Если на улицах города вам встретились подростки с пугающим внешним видом: черная, закрывающая пол-лица челка, пирсинг во всех частях тела, одежда исключительно в черно-розовых тонах, знайте - это ЭМО. Кто они?

Эмо - представители одного из направлений молодежной субкультуры.

В одном из городских кафе мы встретились с тремя эмо-кидами Лешей, Юлей и Алиной. Встретились, чтобы познакомиться с ними поближе и, возможно, развеять родительские страхи и опасения по поводу дурной компании.

- Вокруг эмо сложилось множество стереотипов, - рассказал нам Леша. - Но самых популярных три. Во-первых, считается, что у нас у всех есть мысли о суициде. Ерунда. Мы не режем вены (закатывает рукава и, улыбаясь, показывает свои руки). Конечно, в 80-е, когда эмо только зарождалось в США, было позерство, люди просто пытались привлечь к себе внимание.

Второй миф заключается в том, что эмо всегда плачут и пребывают в депрессии. Опять же чушь. Само слово "эмо" произошло от слова "эмоции". А значит, мы, как и все люди, подвержены совершенно различным эмоциям. Мы и плачем, и смеемся. Ну и последнее. Из-за внешнего вида многие решают, что мальчики-эмо все нетрадиционной ориентации. Нет. Нам просто нравится так выглядеть. И в этом нет ничего плохого.

Главные же признаки эмо-кидов сегодня - это двухцветная черно-розовая одежда, хотя и другие шокирующе-яркие цвета тоже считаются допустимыми. Ведь именно яркие цвета, по их мнению, олицетворяют радостные моменты в жизни. На ногах у них - кеды, а через плечо перекинута сумка, смахивающая на почтальонскую. Брюки, как правило, узкие, либо черного либо пепельно-синего цвета. Ну и самое главное - они слушают "эмо- музыку", не похожую ни на какую другую.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах