aif.ru counter
16

Жильё - молодым селянам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Мы - молодая семья из Приморского района. Хотели бы переехать в село. Понимаем, что, продав нашу "однушку" в хрущевке, мы можем купить вполне приличный дом. А какие меры для поддержки молодых сельских семей сейчас реализуются? Хотелось бы и друзей перетащить в деревню. У них, правда, нет квартиры. В каком районе быстрее можно получить субсидию на жилье?

П о т а п о в ы, Г р е ч и ш н и к о в ы, г. Архангельск

Как нам рассказали в департаменте агропромышленного комплекса, для поддержки молодых семей и молодых специалистов на селе на территории региона реализуется сразу несколько мероприятий. Это:

Обеспечение доступным жильем на селе в рамках федеральной программы "Социальное развитие села до 2010 года". По этой программе в 2006-2007 годах были уже предоставлены безвозмездные субсидии 58 молодым семьям и 17 молодым специалистам на строительство (приобретение) жилья в 14 районах области.

Надо отметить, что наиболее активное участие в программе принимают Вельский и Устьянский районы. В 2008 году планируется оказать помощь более шестидесяти молодым семьям и специалистам из девятнадцати районов области.

Есть и еще одно важное для молодежи нововведение. В соответствии с порядком выделения в 2008 году средств из областного бюджета на финансовую поддержку в сфере АПК, утвержденным постановлением администрации Архангельской области от 24 декабря 2007 года N 264, молодым специалистам, трудоустроившимся в сельскохозяйственные организации или КФХ на срок не менее трех лет, предусмотрено предоставление следующих социальных гарантий:

- единовременная денежная выплата в размере 30 минимальных размеров оплаты труда выпускнику высшего учебного заведения очной формы обучения текущего года выпуска

- единовременная денежная выплата в размере 15 минимальных размеров оплаты труда выпускнику среднего специального учебного заведения очной формы обучения текущего выпуска

- сохранение молодым специалистам гарантированной оплаты труда в размере 50% от среднего размера заработной платы по Архангельской области,путем компенсации сельскохозяйственной организацией или КФХ (крестьянско-фермерским хозяйством) затрат по выплате заработной платы молодому специалисту в размере до 50% выплаченной заработной платы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах