22

"Газпром" помогает детям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Ребята из маленького поселка Приводино Котласского района в рамках общероссийской программы "Газпром" - детям" получили в подарок от газовой компании более миллиона рублей. Все средства потрачены на развитие спорта и детско-юношеского творчества.

Программа "Газпром" - детям" реализуется в 65 регионах страны. По мнению руководства газовой компании, главная цель программы - вырастить здоровое поколение, развить творческий и духовный потенциал подростков. За счет средств "Газпрома" по всей стране строятся и реконструируются спортивные объекты, открываются спортивные секции и кружки, проводятся соревнования и творческие конкурсы, оказывается помощь детям-сиротам и ребятам из малообеспеченных семей.

- Весомый вклад в реализацию программы на местах вносят дочерние общества и организации ОАО "Газпром", а также все региональные газовые компании, входящие в структуру ООО "Межрегионгаз", - рассказала нам председатель профкома Приводинского ЛПУМГ филиала ООО "Газпром трансгаз Ухта" Валентина Преснякова. - Так, во втором квартале 2007 года мы получили под программу на нашей территории 1 миллион 90 тысяч рублей. Все средства распределили между детскими учреждениями поселка Приводино.

Особая гордость - муфельная печь!

В поселке живет всего три тысячи человек, из них детей и подростков - около тысячи. Сегодня этим ребятам можно позавидовать. Практически все школьные, дошкольные, спортивные учреждения и учреждения дополнительного образования обновили материально-техническую базу.

- Вы не представляете, какие красивые костюмы для выступлений мы купили! - радуется воспитатель детского сада "Березка". - В новых костюмах наши ребятки просто расцветают, нам легче раскрывать их таланты.

Когда мы спросили Валентину Преснякову, какое самое необходимое оборудование было приобретено на деньги "Газпрома", она, не задумываясь, ответила:

- Нашим детям было все важно. И модули для спортивных праздников, и радиомикрофоны для занятий вокалом, и новые приборы для выжигания в кружке "Умелые руки", и многое другое. Мы постарались учесть все пожелания и педагогов, и ребят! Особая гордость приводинцев - это, пожалуй, муфельная печь для гончарной мастерской.

Что такое муфельная печь и для чего она жизненно необходима, рассказал нам директор школы искусств Дмитрий Попов. Оказывается, уже не один десяток лет Приводинская земля известна своими гончарами. Изготовлением керамических изделий местные жители занимались испокон веков. Только вот беда - настоящей муфельной печи для обжига в школе искусств не было. Изделия обжигались в обычной печке.

- Сейчас у нас 38 юных гончаров. И мы уже вовсю готовимся к летним выставкам, ярмаркам и фестивалям, где покажем наши изделия, - делится планами Дмитрий Попов. - Спасибо "Газпрому"!

Подарки от "Газпрома":

- хоккейная форма ребятам одной из отдаленных деревень (МО "Сольвычегодское");

- нарядные костюмы для выступлений (детский сад "Березка");

- синтезатор для вокального кружка, клюшки, мячи, степ-доски. Ждут приводинцы и заказанные в Вологде и Санкт-Петербурге горки, карусели, спортивный городок;

- две акустические системы, микшер-пульт для занятий вокалом, приставку беспроводного микрофона, гипсовое литье - анатомическая обрубка головы человека по плоскостям, муфельная печь для гончарной мастерской (школа искусств);

- коврики для занятий корригирующей гимнастикой, модули для спортивных праздников, мячи, спортивная форма для баскетбольной и футбольной школьных команд. Для кружка "WEB-сайт" и студии журналистики закуплены компьютеры и кабель, создана локальная сеть. Для танцевального и театрального кружков сшили новые костюмы, бальные платья. В кружке "Умелые руки" - новые приборы для выжигания и инструменты, краски и бисер. Для массовых мероприятий купили радиомикрофон и акустическую систему (Приводинская средняя школа);

- обувь для юных танцоров, костюмы для детского и театрального кружков, микрофоны для вокалистов, бумага в кружок поделок "Пчелка", ноутбук (Дом культуры).

Альбина Савельева

Языком цифр

5,9 млрд рублей планирует потратить "Газпром" на развитие детского спорта в 2007 - 2008 годах.

На сегодняшний день уже введено в строй 240 объектов. В секциях и кружках занимаются 200 тыс. детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах