aif.ru counter
20.03.2013 13:05
98

В Новодвинске закрывают школу №4

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ в Архангельске 20/03/2013
Фото из личного архива Ивана Волокитина

Архангельск, 20 марта – «АиФ – Архангельск». Информация о том, что школу № 4 в Новодвинске объединят со школой № 8, не на шутку обеспокоила как родителей, так и самих учителей. Говорят, причиной стало то, что в школах учится слишком мало детей.

Все мы прекрасно помним, как несколько лет назад по всей стране активно закрывались детские сады. Их здания продавались или передавались разным канторам и частным предпринимателям. Теперь проблема: мест в садиках не хватает. Огромные очереди и как единственный выход – платные частные сады, которые далеко не каждый родитель может себе позволить. Получается, что если сейчас пришла очередь школ, то спустя несколько лет может возникнуть серьёзная проблема: а куда вести ребёнка в 1 класс?

«В 8 школе холодно»

Классика жанра-родители узнали обо всё последние. «Официально никакой информации так и не было озвучено, – рассказал нам отец девятиклассника школы № 4 Иван Волокитин. – Всё что мы узнаём – из неофициальных источников. Лично я считаю, что такое решение – это полный абсурд. Меня устраивает то, что мой ребёнок учится в 4 школе, в том числе устраивает и местоположение. А в школе № 8 я в своё время учился сам. И знаете, я своему ребёнку такой судьбы не пожелаю. Там я помню, мы всегда мёрзли и сидели на уроках в куртках. Насколько я знаю, на сегодня ситуация там не изменилась. А в нашей школе почти всё отремонтировано. К тому же, если раньше моему ребёнку приходилось ходить совсем недалеко, то теперь он будет вынужден ходить дальше и через две большие дороги.

По словам родителей, уже прошла информация, что в здание школы собираются переселить городской культурный центр. По слухам, до этого им уже предлагали здание школы № 8, но они отказались. «А наши дети, сами понимаете, отказаться не могут-возмущены родители.- Они будут обязаны ходить на уроки!»

Не официально

Мы попытались связаться с руководством школы. Но выяснилось, что и там знают далеко не всё. «Официально мне об этом объявлено не было, - рассказала нам и.о. директора школы № 4 Светлана Смирнова. – Я знаю, что власти города планируют встречаться с родителями и обсуждать вопрос».

Действительно, как нам удалось выяснить, 20 марта родителей пригласили на встречу с администрацией города. А в минувший понедельник с ними встречалось руководство школы.

«Нас убеждали, что всё будет хорошо, - говорит Иван. – Даже рассказали, что якобы 5,5 млн. рублей будет выделено на ремонт школы № 8. Но меня ещё удивил вот какой факт. Дело в том, что постановление об объединении ещё не подписано, а уже распределены участки, относящиеся к той или иной школе. Так вот к школе № 4 уже больше никакие участки не приписаны». То есть, как мы поняли список детей, которые будут ходить в эту школу даже не формируется.

Кстати, представители родительского комитета рассказали, что учителя школы тоже против изменений, но на них серьёзно давит административный ресурс.

«Мы же сдаваться не намерены, и приложим все силы, чтобы не допустить закрытия школы, - говорят родители. – Мы будем действовать!»

Тему продолжим.

Комментарий

Начальник отдела организации образования Новодвинска Ирина Волова:

– Реорганизованное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №4» начнёт свою образовательную деятельность с 1 сентября 2013 года. В школе будут обучаться около 500 ребят в 26 классах в одну смену. Учебный процесс в 2012-2013 учебном году не будет нарушен: учащиеся 1-8,10 классов завершат обучение в конце мая и выйдут на летние каникулы, а выпускники 9 и 11 классов сдадут экзамены в установленные сроки в обычном режиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество