aif.ru counter
13.02.2008 00:00
11

Уезжаете? В избирком!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Впереди - президентские выборы. Интересно, а как люди, проживающие не по месту прописки, смогут проголосовать на них? Ведь не всегда человек может съездить домой за открепительным удостоверением. Как тогда ему реализовать свое избирательное право?

Т р а п е з н и к о в, Устьянский район

Как сообщили нам в Избирательной комиссии Архангельской области, проголосовать человек может и без открепительного удостоверения на избирательном участке по месту своего временного пребывания. Для этого за три дня до выборов о н должен подать письменное заявление в участковую избирательную комиссию (т.е. на президентских выборах до 27 февраля включительно). Правда, по норме федерального закона местом временного пребывания считаются только места организованного пребывания граждан (больницы, санатории, тюрьмы). Жилое помещение таким не является.

И только иногородние студенты очной формы обучения автоматически включаются в список того избирательного участка, к которому прикреплено общежитие, где они проживают.

Граждане, которые вообще не имеют регистрации по месту жительства в пределах России, при желании тоже не останутся в стороне. Для них в каждом муниципальном образовании предназначен хотя бы один избирательный участок. В Архангельске, например, это участок N 65 в СГМУ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество